题: 文化和旅游部 国家发展改革委关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知 发文机关: 文化和旅游部 国家发展改革委
发文字号: 文旅资源发〔2020〕56号   源: 文化和旅游部网站
主题分类: 商贸、海关、旅游\旅游 公文种类: 通知
成文日期: 2020年08月26日 发布日期: 2020年
【字体:

文化和旅游部 国家发展改革委关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知
文旅资源发〔2020〕56号

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局)、发展改革委,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局、发展改革委:

按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》等文件提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,在各地遴选推荐的基础上,经专家评审和公示,文化和旅游部、国家发展改革委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录。

各地要在政策、资金、市场、人才等方面加强对全国乡村旅游重点村的支持,充分发挥其示范带头作用,更好地服务国家乡村振兴和脱贫攻坚战略。

特此通知。

附件:第二批全国乡村旅游重点村名单

文化和旅游部
国家发展改革委
2020年8月26日

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部