分享到:

2021年全国硕士研究生招生考试初试时间确定

2020-09-04 19:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月4日电(记者 胡浩)记者4日从教育部了解到,2021年全国硕士研究生招生考试初试时间安排在2020年12月26日至27日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00),超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目在12月28日进行。

教育部日前印发《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》明确,进一步加强硕士研究生命题工作规范管理,积极深化分类考试改革。2021年起,全面推进经济类专业学位和学术学位分类考试改革试点,经济类综合能力考试科目将由教育部考试中心统一命题,供金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估等经济类专业学位选用,招生单位要统筹考虑本单位实际情况自主选择使用。

管理规定强调,进一步加强调剂工作规范管理,推进科学精准划线。调入专业应与第一志愿报考专业相同或相近,在同一学科门类范围内。原则上学术学位类按学科门类分别划线,专业学位类按专业学位类别分别划线。其中,工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计等专业学位将根据实际情况分开划线,不再统一划线。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部