分享到:

福建:养老院等有序恢复服务

2020-04-23 09:45 来源: 新华社
【字体: 打印

全省养老院、儿童福利院已接收入院老人、儿童3876人
养老院等有序恢复服务

记者从22日召开的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第二十场新闻发布会上获悉,3月底以来,省民政厅出台一系列政策举措,指导全省1201家养老、儿童福利、精神卫疗、救助管理等民政服务机构分区分类接收人员入院,并逐步转入常态化防控工作。截至4月21日,全省累计接收入院老人、儿童3876人,占需入院数的64.3%;返岗工作人员1412人,占需返岗数的73.2%,各级救助管理站对151名进站受助的流浪乞讨人员等困难群众全部进行了核酸检测。

目前,全省民政服务机构正在有序恢复服务秩序。有入院意愿的服务对象可向机构提出预约申请,出具健康码,如实填报个人及密切接触者的健康和活动信息,经排查评估、签署返院承诺书,核酸检测为阴性的,或已落实14天隔离观察、无发热症状的,可接收入住。有下列4种情形的禁止接收:15天内入境回国人员或15天内曾接触入境回国人员;与已确诊或疑似病例有密切接触;有发热、咳嗽、流涕、腹泻等疑似症状;无症状感染者或无症状感染者的密切接触者。(记者 潘园园)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部